바로가기 메뉴
본문으로 바로가기

정보자료실

센터안내 비주얼 이미지

영양정보

홈 > 정보자료실 > 건강,영양,안전 > 영양정보

짠맛에 길들여지지 않도록 해주세요.

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2016/02/17/
  • 조회수 : 390

첨부파일 :


【베이비뉴스 이정윤 기자】


 


모든 음식 맛의 기본은 바로 이 ‘간’에 있다. ‘간’이라 함은 바로 소금, 간장, 된장 등 음식물에 짠맛을 내는 물질 또는 음식물의 짠 정도를 의미한다. 즉 ‘짠맛’은 음식 맛의 기본이요, 짠맛을 내는 소금을 의미하는 염(鹽)의 구성 성분이 바로 나트륨(Na)을 나타내는 것. 나트륨이라고 하면 왠지 무조건 우리 몸에 나쁜 성분처럼 여겨지기도 하지만 인체에 아주 중요한 영양소다. 보다 건강하게 나트륨을 섭취할 수 있는 방법을 카드뉴스로 정리했다.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




【Copyrights ⓒ 베이비뉴스 pr@ibabynews.com】

이정윤 기자(jy.lee@ibabynews.com)

목록